Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2010 » Апрель » 30 » Интервью группы ЕваБраун
    Интервью группы ЕваБраун
    09:49
    В предверии выхода альбома "Шаг Вправо" группа ЕваБраун дала небольшое интервью издателям - лейблу "FIRST LINE RECORDS"

1.Приветствую! В самом начале нашего разговора хотел попросить рассказать историю группы, так как о вас совсем мало информации.

Сергей Mickey Nox: Задуман проект был в 1996 году совместно с моим товарищем  Рашем, сейчас он пишет тексты для группы «Фиги». Тогда было очень мало правых групп и мы решили восполнить этот пробел. Но в то время не было ни музыкантов нормальных, ни инструментов… Были написаны несколько текстов, дальше этого дело не пошло. В дальнейшем пути наши разошлись, у меня появилась группа «Никогда», затем проект «Offlive», у Раша пошли дела с «Фигами». И вот в 2007 году у меня возникла идея сделать «правый» проект, я вспомнил про нашу старую задумку и, созвонившись с Рашем, было решено реализовать данный проект. Собрали «живой» состав, был записан первый альбом, «Весна революций», в котором я написал музыку, Раш написал тексты. По стилю он скорее получился близок к классическому панк-року, острых текстов в нем не было… В 2009 году в результате творческих разногласий Раш покинул коллектив, за написание текстов, а так же за бас-гитару взялся мой старый знакомый Сергей Cheff, с его приходом в группу тексты стали гораздо более прямыми и резкими, был записан альбом «Шаг Вправо», в принципе я считаю его дебютным, т. к. «Весна революций» сейчас кажется мне абсолютно сырой и непродуманной работой. Сейчас группа продолжает работу над концертной программой, осенью планируем приступить к записи нового альбома.

2.Расскажи пожалуйста про казус с вашим названием, про некую одноименную группу. Почему вообще в далёком 1996 году было выбрано столь странное название для коллектива с правыми взглядами?

Сергей Mickey Nox: Ну в 1996 году мы молоды были, хотелось эпатажа …  А когда в 2007 году реанимировали группу, оказалось что где-то в Сибири уже есть группа с названием Ева Браун, играют вроде как некроджаз (мне даже страшно представить что это такое), поэтому название пишется слитно.

3.Как так получилось, что группа сохраняла молчание более 10 лет после своего образования?

Сергей Mickey Nox: Ну сначала, в 1996 году не было физической возможности что-либо сделать, потом появились другие проекты… Вообще, правильнее будет сказать, что группа появилась в 2007 году, ведь тогда в 1996 году это был скорее мифический проект, оттуда по сути взято только название…

4. На альбоме"Шаг Вправо" очень хорошие тексты, расскажите как они создавались и что вы ими хотели рассказать слушателю? Ваш тексты отличаются от большинства текстов групп правой сцены, они так сказать более отшлифованные и менее прямолинейные, вы специально добивались этого?

Сергей Mickey Nox: Насчет создания думаю Cheff лучше расскажет – все-таки он автор. А насчет прямолинейности – мы поставили себе такую цель, чтобы своим творчеством постараться донести наши мысли до обычного человека, заставить людей задуматься. Вообще,  цель нашего творчества – чтобы люди начали думать.

Сергей Cheff: Спасибо за оценку! Мне, как текстовику, приятно. Стихами и текстами для песен давно увлекаюсь. Всегда, знаете ли, хотелось что-то писать. Я даже три года работал в газете корреспондентом (в какой именно говорить не буду, скажу только, что не в желтой). А когда мне позвонил Сергей и спросил не хочу ли я присоединиться к группе в качестве текстовика, я не раздумывая согласился. Особого труда в написании не испытывал. Когда это идет изнутри - пишется легко. Да и текстами я их назвать не могу... больше на стихи похоже. Отсюда и, как Вы выразились, шлифованность. Не могу терпеть в них корявости. Ну и, конечно же, определенно не хочется ни на кого быть похожим. Ну и теперь про то, что мы хотим сказать. Как Вы, надеюсь, заметили, в наших песнях нет никакого призыва. Почти нет. Это просто хорошая пища для размышлений. Тот, у кого есть хоть немного серого вещества в голове, обязательно задумается.

5. Для какого слушателя вы создаёте свои песни?

Сергей Mickey Nox: Для простых русских парней. Вне зависимости, придерживаются они правых взглядов, или нет.

Сергей Cheff: Хороший вопрос. Я, например, не задумывался над этим. Но могу сказать, что точно для молодежи, которая еще не просрала свои мозги, имеет свое мнение и понимает, что происходит у нас в стране.

6. Как вы относитесь к таким направлением, недавно появившемся и бурно развивающимся на правой сцене, как Hatecore и Белый рэп? Что то можете конкретно выделить?

Сергей Mickey Nox: Насчет белого рэпа могу сказать, что у группы 25/17 некоторые вещи показались интересными, но чтобы слушать подобную музыку – навряд ли. Ну а против их существования ничего не имею, если уж есть рэп – пусть он будет таким, к тому же больше людей задумается о своей стране. Насчет  Hatecore – тут та же ситуация, что и с рэпом, изначально это направление не было правым, считаю что данный стиль имеет полное право существовать и развиваться среди людей правых взглядов… Единственное,  хочется сказать о разобщенности правого движения, сейчас появилось столько всяких направлений, которые порой противоречат друг другу. Печально на все это смотреть, каждый тянет одеяло на себя…

Сергей Cheff: Честно говоря, никак не отношусь. Я такое не слушаю. Кстати, возможно, отсюда и непохожесть наших песен. И соглашусь с Сергеем – отсутствие сплоченности очень сильно расстраивает. Сами с собой договориться не можем получается.

7. Ваше отношение к околофутболу.

Сергей Mickey Nox: К околофутболу отношусь положительно, особенно когда все по fair play. Я считаю что околофутбол нужно воспринимать как спорт, как соревнование, были же раньше на Руси кулачные бои. Главное, чтобы участники этих мероприятий считали так же. Чтобы не было никакого «дерьма», добивов и т. п.

Сергей Cheff: Полностью согласен. Добавлю только, что поменьше бы жестокости… Свои как-никак.

8.А как вы вообще пришли в музыку и в частности в "правое" её ответвление?

Сергей Mickey Nox: Ну музыкой я начал заниматься со школы еще, во многих проектах успел поучаствовать… Ну а правых взглядов я придерживаюсь очень давно, и я очень  рад, что удалось реализовать подобный  проект, такую музыку играть приятно, поскольку это на мой взгляд честно по отношению к себе, я считаю что  в наше время сложно оставаться в стороне от того, что происходит вокруг нас.

Сергей Cheff: В музыку как многие, хотел научиться играть на гитаре - научился. Потом играл хэви-метал. Потом Серёга пригласил. Дальше Вы знаете. "Правое" русло - это мой шанс сказать людям, что всё совсем не так, как они ПРИВЫКЛИ видеть и думать!

9.Как относитесь к каверам? На данный момент я знаю только про один ваш кавер - Мьюзик Холл "Машинист". Есть ли ещё и что планируете может переиграть?

Сергей Mickey Nox:  Думаю, каверами в ближайшее время не будем заниматься т. к. полно своих идей, вообще кавер на Мьюзик Холл появился спонтанно – понравилась у них эта песня, а потом выяснилось, что они  планируют выпустить альбом каверов на свои песни, ну мы и сделали…

Сергей Cheff: К каверам отношусь положительно. Главное, что бы песня вставляла. Но тут у нас Серёга заведует

10.Условно всех правых можно поделить на православных и язычников, а вы к кому себя относите? Видите ли преимущества той или иной религии в борьбе?

Сергей Mickey Nox: Я сам православный. Вообще я считаю, что обсуждать религии не имеет никакого смысла, это личное дело каждого и к борьбе никакого отношения не имеет.

Сергей Cheff: Я атеист. Не вижу в ней смысла. Разделяю точку зрения Керри Кинга из группы Slayer и считаю религию опорой для людей, которые «слишком больны, чтобы самим идти по жизни» и величайшей промывкой мозгов.

11.Как обстоят дела с живыми выступлениями?

Сергей Mickey Nox: Честно сказать последнее время нашу группу преследуют неудачи. Дело в том, что когда записывали альбом «Шаг Вправо», вживую песни не разучивали, соответственно когда была закончена запись встал вопрос насчет живых выступлений. Мы начали готовить программу, сменили несколько музыкантов, в итоге когда сформировался более-менее стабильный состав группы и была подготовлена живая программа, нас покинул барабанщик. Сейчас мы ищем ему замену, как только найдем - сразу приступим к записи нового альбома, и параллельно  будем готовить «живой» вариант. Как говорится, трудности только закаляют, так что концерты обязательно будут, тем более что у нас в отличие от других групп имеется свой аппарат, что очень облегчает организацию выступлений, особенно групп, играющих, так сказать, для узкого круга…

12.Определена ли концепция новых альбомов в текстовом и музыкальном плане? В каком русле думаете развиваться? Что нам от них ожидать?

Сергей Mickey Nox: Мы недавно приступили к записи нового альбома, записали уже песню «Поколение», она есть на альбоме «Шаг Вправо», но поскольку  вживую мы сделали ее совсем по другому, то решили записать этот вариант, ну и заодно попробовать новый звук, так сказать оценить наши возможности… Каким будет новый альбом пока сказать сложно, мыслей много. Единственное что могу сказать – стиль останется таким же, ни рэп, ни  hatecore мы исполнять не планируем (смеется).

13.В заключении ваши слова для всех ваших слушателей.

Сергей Mickey Nox: Старайтесь всегда задумываться, что бы вы не делали. Сейчас на мой взгляд ситуация в нашей стране взрывоопаснаяя, поэтому власти наверняка постараются выставить всех несогласных в черном цвете.

Сергей Cheff: Друзья! Не будьте толерантны, имейте свою точку зрения на всё! И не бойтесь её отстаивать!

Просмотров: 1376 | Добавил: Hvost | Рейтинг: 4.3/3 |
    Всего комментариев: 0